Jumat, 22 Mei 2015 - 00:00:08 WIB
Ujian Tertutup Program Doktor Ilmu Teknik Sipil
Kategori: Teknik Sipil - Dibaca: 186911 kali

Ujian Tertutup Program Doktor Ilmu Teknik Sipil

Dosen Universitas Pancasila Jakarta, AR. Indra Tjahjani setahap lagi meraih gelar doktor ilmu teknik sipil dari Universitas Tarumanagara

Itu menyusul keberhasilan Wakil Dekan Fakultas Teknik Bidang Akademik tersebut dalam menempuh ujian tertutup di Kampus Untar pada hari Selasa, 26 Mei 2015, tinggal menunggu ujian promosi terbuka kemudian menimang ijazah doktor.

Program Pascasarjana Untar bakal mencetak doktor bidang ilmu teknik sipil lagi. Kandidat doktor Indra Tjahjani telah berhasil menyelesaikan studi hingga ujian tertutup. Semoga promovendus bisa mempertahankan dengan baik disertasinya dalam ujian promosi terbuka mendatang, ujar Ketua Program Doktor Ilmu Teknik Sipil UNTAR Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D.

Indra Tjahjani salah satu kandidat doktor dengan penelitian mendalam. Dia berkeinginan menemukan kebaharuan melalui riset yang dikerjakan selama beberapa waktu.

Dosen Perencanaan Transportasi dan Rekayasa Lalu Lintas itu menulis disertasi berjudul Pemilihan Pembangunan Jalan Kabupaten Berbasis Kondisi Daerah

Saya memandang bahwa pembangunan jalan kabupaten harus didasarkan pada metode untuk menentukan jenis perkerasan yang tepat sesuai kondisi daerah atau wilayah masing-masing. Untuk itu diperlukan penelitian yang menghasilkan model dan telah dikonversikan ke dalam nomogram agar memudahkan penggunanya.

Riset tersebut disusun di bawah bimbingan promotor, Prof Dr. Ir. Wiratman Wangsadinata dan Dr. Ir. Najid, MT. sebagai Ko-Promotor.

Penguji Prof. Dr. Ir. Budi Hartanto, M.Sc. (penguji eksternal), Ir. Dadang M. Masome, MSCE., Ph.D. (penguji internal), dan Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. sebagai ketua sidang sekaligus sebagai penguji internal.

7 Komentar :

Mickey mouse Clubhouse dvd
26 Agustus 2016 - 09:18:26 WIB

Hі there, yes this article is really nice and I һave
learned lot of things from it regardіng blogging.
thanks.
myimprov coupon
26 Agustus 2016 - 09:20:19 WIB

I read this paragraph completely on the topic of the comparison of hottest
and preceding technologies, it's amazing article.
Bandar Bola
26 Agustus 2016 - 09:23:30 WIB

When someone writes an article he/she maintains the idea of a user in his/her
mind that how a user can know it. So that's why this
article is perfect. Thanks! http://kompasolahraga.com/bandarbola285
русская в сша аптека
26 Agustus 2016 - 09:32:42 WIB

Hi ᗪear, aare you in fact visitіng thyis wweb site daily, if so then you willl absolutеly obtаin faѕtidious know-how.
Reynaldo
26 Agustus 2016 - 09:48:05 WIB

Location is also a major factor that has to be considered
when fixing this portion of your vehicle. Many passenger vehicles will
be present at MIMS, particularly in the Forum. As you decide if an automobile
franchise is the kind of business that you want to purchase, many factors might
be important.
Yeezys
26 Agustus 2016 - 09:54:48 WIB

Good write-up, I'm regular visitor of one's website,
maintain up the excellent operate, and It is
going to be a regular visitor for a lengthy time.
26 Agustus 2016 - 10:03:10 WIB

You've made some really good points there. I
looked on the internet to find out more about the issue and
found most individuals will go along with
your views on this website.

Isi Komentar :
Nama :